Cheesecake al torrone
La Cheesecake al torrone è la mia versione natalizia della classica cheesecake e racchiude al suo interno un ingrediente che amo particolarmente: il torrone classico alle mandorle. Quello bello duro su cui ogni anno rischiamo di romperci i denti, avete presente? Proprio quello! Io ne vado letteralmente pazza!
Combinatelo con un voluttuoso mascarpone, poi unitelo alla croccantezza dei biscotti e delle scaglie di cioccolato dopodiché avrete un dessert super goloso!
Ingredienti
Per 8 porzioni
Per la base
- 200 gr biscotti secchi
- 100 gr burro fuso
Per il ripieno
- 450 gr mascarpone
- 100 gr zucchero a velo
- 150 gr torrone
- 50 gr scaglie di cioccolato fondente
- 12 gr gelatina in fogli
- 2 cucchiai di liquore (opzionale)
Per decorare
- 250 ml panna fresca
- 80 gr torrone
- scaglie di cioccolato
- sfoglie di mandorla
- Inserite nel tritatutto i biscotti e polverizzateli quindi unite il burro fuso a temperatura ambiente e amalgamate.
- Trasferite in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato con carta forno dopodiché ponete in frigorifero a consolidare (io di solito preparo la base la sera prima).
- Nel frattempo, mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo poi lavorateli con la frusta (anche elettrica) fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete la panna montata poi il torrone e le scaglie di cioccolato tritato che avrete tritato finemente in un mixer.
- Amalgamate il tutto mescolando dal basso verso l’alto poi ammollate la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione poi strizzatela bene e fatela sciogliere nel liquore o in un po’ di acqua tiepida.
- Unitela al ripieno e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Successivamente, trasferite il composto ottenuto sulla base di biscotti e livellate.
- Di seguito rimettete lo stampo in frigorifero poi fate rassodare la cheesecake al torrone per almeno 3 ore.
- Trascorso il tempo ritiratela dal frigo, sformatela ed infine decoratela con ciuffi di panna montata e torrone, mandorle e cioccolato grossolanamente tritati.