Cheesecake al torrone

 

La Cheesecake al torrone è la mia versione natalizia della classica cheesecake e racchiude al suo interno un ingrediente che amo particolarmente: il torrone classico alle mandorle. Quello bello duro su cui ogni anno rischiamo di romperci i denti, avete presente? Proprio quello! Io ne vado letteralmente pazza!

Combinatelo con un voluttuoso mascarpone, poi unitelo alla croccantezza dei biscotti e delle scaglie di cioccolato dopodiché avrete un dessert super goloso!

 

 

Ingredienti

Per 8 porzioni

 

Per la base

  • 200 gr biscotti secchi
  • 100 gr burro fuso

Per il ripieno

  • 450 gr mascarpone
  • 100 gr zucchero a velo
  • 150 gr torrone
  • 50 gr scaglie di cioccolato fondente
  • 12 gr gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di liquore (opzionale)

Per decorare

  • 250 ml panna fresca
  • 80 gr torrone
  • scaglie di cioccolato
  • sfoglie di mandorla

 

 

  • Inserite nel tritatutto i biscotti e polverizzateli quindi unite il burro fuso a temperatura ambiente e amalgamate.
  • Trasferite in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato con carta forno dopodiché ponete in frigorifero a consolidare (io di solito preparo la base la sera prima).
  • Nel frattempo, mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo poi lavorateli con la frusta (anche elettrica) fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungete la panna montata poi il torrone e le scaglie di cioccolato tritato che avrete tritato finemente in un mixer.
  • Amalgamate il tutto mescolando dal basso verso l’alto poi ammollate la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione poi strizzatela bene e fatela sciogliere nel liquore o in un po’ di acqua tiepida.
  • Unitela al ripieno e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Successivamente, trasferite il composto ottenuto sulla base di biscotti e livellate.
  • Di seguito rimettete lo stampo in frigorifero poi fate rassodare la cheesecake al torrone per almeno 3 ore.
  • Trascorso il tempo ritiratela dal frigo, sformatela ed infine decoratela con ciuffi di panna montata e torrone, mandorle e cioccolato grossolanamente tritati.