Cestini di brisée con ganache al pistacchio
I Cestini di brisée con ganache al pistacchio sono un dessert facile e veloce da preparare. L’essere finger food lo rende ideale per buffet, merende, feste di compleanno.
Se volete provare a farla in casa basterà tritare in un mixer 100 gr di pistacchi spellati e 50 gr di zucchero a velo, con l’aggiunta di qualche goccia di olio di semi, per ammorbidire il composto. L’operazione è un po’ laboriosa, spellare i pistacchi è un lavoretto ostico: fidatevi, l’ho fatto! 😉
I pistacchi hanno un alto contenuto energetico e vanno dosati ed assunti con attenzione. Sono benefici per la salute perché ricchi di antiossidanti, riducono i livelli di colesterolo cattivo, sono cardio protettivi, migliorano la qualità della vista e della pelle, contrastano il diabete.
- 2 rotoli pasta brisée
- 250 gr cioccolato bianco
- 180 ml panna fresca
- 100 gr crema di pistacchio
- Servite e gustate i vostri Cestini di brisée con ganache al pistacchio.