Cannelloni di mare con besciamella allo zafferano e pesto di prezzemolo e limone
Oggi ho preparato i Cannelloni di mare con besciamella allo zafferano e pesto di prezzemolo e limone. Ho utilizzato alcuni avanzi di pesce che avevo in frigo, nello specifico platessa, salmone e tonno. Potete ovviamente adoperare qualunque tipo di pesce di vostro gradimento. Per una nota ancora più “marina”, provate a preparare una besciamella con minore quantità di latte e mescolata al fondo di cottura del pesce; in questo modo diventerà più leggera e con un sapore inconfondibile.
Ingredienti
per 4 persone
- 12 cannelloni
- 200 gr platessa
- 200 gr tonno
- 200 gr salmone
- ½ limone non trattato
- 1 ciuffo prezzemolo
- 2 cucchiai pinoli tostati
- 2 dl panna fresca
per la besciamella
- 500 ml latte
- 50 gr farina
- 50 gr burro
- 10/12 pistilli Zafferano terre del Conte
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
- Scaldate il latte e inserite in infusione i pistilli di zafferano.
- Successivamente preparate il ragù di pesce, tagliandolo a tocchetti.
- Rosolatelo appena in una padella con olio, sale, erba cipollina.
- Recuperate il pesce, tenendo da parte il fondo di cottura.
- Frullatelo nel mixer con la panna una presa di sale, la scorza di mezzo limone grattugiata e una macinata di pepe bianco.
- Fate freddare il composto ed inseritelo in una sac a poche.
- Scottate i cannelloni in acqua in acqua salata in ebollizione per qualche secondo, scolateli e stendeteli su un canovaccio.
- Lasciateli raffreddare.
- Farcite ciascun cannellone con il ripieno preparato.
- Imburrate una pirofila rettangolare, allineatevi i cannelloni in un solo strato.
- Preparate la besciamella (aggiungendo a piacere, il fondo di cottura del pesce) e versatela sulla pasta.
- Inserite in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
- Nel frattempo Frullate nel bicchiere del mixer il prezzemolo lavato ed asciugato, con abbondante olio, succo di limone e pinoli, fino ad ottenere un pesto abbastanza liquido ed omogeneo.
- Servite i cannelloni di mare caldi, accompagnando con la salsa di prezzemolo.