Astrocibo: Il menù del Cancro

Il colore del Cancro è il bianco. Il Cancro è un segno cardinale d’acqua, governato dalla Luna. L’astrologia classica colloca in questo segno Giove in esaltazione, Saturno in esilio, Marte in caduta. Il segno opposto è il Capricorno.  “Cancro” è un altro termine per “granchio”, che utilizza il suo carapace come una difesa dal mondo esterno; non a caso questo segno rappresenta la difesa personale o delle persone care.

Le persone nate sotto questo segno sono vitali, leali, fedeli, ma spesso anche timide insicure, lunatiche e un po’ introverse. Conosciuti per la loro emotività e sesto senso, i pregi dei nati sotto questo segno sono la solidarietà, la sensibilità, la premunizione e la capacità di amare; i difetti sono la pigrizia, la lunaticità, la malinconia e l’irascibilità. Il Sole si può trovare nel segno del Cancro nel periodo che va, all’incirca, dal 21 giugno al 22 luglio: l’inizio coincide con il solstizio d’estate, stagione che prende infatti avvio dal Cancro. 

Sono soggetti che possono essere ritenuti volubili, gelosi e testardi, apparentemente poco socievoli e diffidenti verso le novità: quali piatti preparare per metterli a loro agio a tavola? Preferiranno i cibi più tradizionali, semplici, genuini e caserecci, specialmente pasta e dolci (meglio se cremosi) e ciò che è a base di latte (in linea col colore latteo della Luna che governa il segno) senza disdegnare i suoi derivati: yogurt, ricotta, formaggi molli. Tutti alimenti presenti, insieme al riso, e alle patate, nella dieta “in bianco”, che perfettamente si adatta agli stomaci delicati del segno. Tenendo conto di queste particolari inclinazioni, vi riuscirà facilissimo prenderli per la gola. Per cui, se volete conquistarli, puntate sul dessert!

 

  • Elemento            Acqua
  • Qualità Cardinale
  • Durata 21 giugno – 22 luglio
  • Domicilio             Luna
  • Esaltazione         Giove
  • Esilio      Saturno e Urano
  • Caduta Marte
  • Segno opposto Capricorno
  • Precedente       Gemelli
  • Successivo          Leone

 

I piatti consigliati

  1. Bruschetta al pomodoro
  2. Panna cotta
  3. Tiramisù
  4. Bucatini all’Amatriciana
  5. Spaghetti cacio e pepe
  6. Zuppe
  7. Parmigiana di melanzane
  8. Vitello tonnato
  9. Lampredotto
  10. Creme caramel
  11. Mont blanc