Biscotti allo zenzero

I Biscotti allo zenzero sono popolari biscotti svedesi aromatizzati. Comunemente sono conosciuti come Ginger snaps. I biscotti allo zenzero sono insaporiti con la polvere di zenzero e una varietà di altre spezie, tra cui cannella, chiodi di garofano, sciroppo di melassa e noce moscata. Nel Regno Unito, Isola di Man, Australia e Nuova Zelanda e nelle ex colonie dell’impero britannico vengono chiamati con il nome Ginger nuts

Nella preparazione, quando vengono stesi, sono molto fini e tagliati in diverse forme; sono molto lisci e sottili, croccanti. In passato per aromatizzare si usava il pimento, che fu poi sostituito con i chiodi di garofano. 

Alcune ricette statunitensi prevedono anche l’impiego di sciroppo d’acero. Che Natale sarebbe senza i biscotti allo zenzero? Ve li propongo nella loro versione base (che potete modificare aggiungendo le altre spezie a vostro gusto) e nella versione Ginger Bread.

Ginger snaps

Ingredienti

per 20/25 pezzi

  • 200 gr farina 00
  • 300 gr zucchero a velo
  • 125 gr burro
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr zenzero fresco
  • oppure 2 cucchiai zenzero in polvere

  • Per preparare i biscotti allo zenzero, unite in una ciotola la farina, lo zucchero e lo zenzero in polvere o finemente grattugiato.
  • Create un buco negli ingredienti secchi e aggiungete il burro a piccoli pezzetti e l’uovo, lavorando con le mani per amalgamare bene il composto.
  • Impastate fino ad ottenere una palla compatta ed omogenea che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Dall’impasto dei biscotti allo zenzero ricavate una sfoglia alta circa 5 mm e con un coppapasta a forma tonda ritagliate i vostri biscottini, che passerete nello zucchero semolato o di canna.
  • Sistemate i biscotti allo zenzero in una teglia foderata e fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare e gustate!

 

 

 

 

Ginger Bread

per circa 60 pezzi

  • 360 gr farina 00
  • 75 gr zucchero
  • 75 gr zucchero di canna
  • 150 gr burro freddo
  • 150 gr melassa scura o miele scuro
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi di sale
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaini noce moscata
  • 1/2 cucchiaino chiodi di garofano

 

  • Nella mixer lavorate la farina, le spezie, lo zucchero di canna,lo zucchero bianco e il sale.
  • Aggiungete il burro a pezzetti.
  • Azionate il mixer fino a creare un sablè.
  • Aggiungete la melassa e l’uovo.
  • Lavorate fino ad ottenere un composto compatto.
  • Trasferitelo in frigo per 2 h, avvolto nella pellicola.
  • Trascorso il tempo, stendete la pasta su un piano infarinato, ad uno spessore di 4/5 mm.
  • Tagliate i biscotti con stampi di vostro gradimento e trasferite i biscotti in una teglia foderata con carta forno.
  • Cuocete in forno a 180° per 12/15 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
  • Potete decorare i vostri biscotti allo zenzero con una ghiaccia di vostro gusto. QUI ne trovate alcune ricette.

 

 

 

 

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