Banane al cioccolato

Le Banane al cioccolato sono una ricetta facile, che vi consentirà di realizzare un finger food adatto per merende simpatiche, buffet di compleanno per bambini o un veloce spuntino che soddisfi la vostra improvvisa voglia di dolce. Gli ingredienti sono semplici: banane non troppo acerbe (ma nemmeno “spatasciate”), cioccolato e granelle per decorare. Potete utilizzare cioccolato fondente o al latte e ricoprire con zuccherini, granella di frutta secca, farina di cocco e tutto ciò che più soddisfa il vostro gusto. Accessori indispensabili, gli spiedini di legno che faranno da supporto ai bon bon. Io ho utilizzato cioccolato al latte e codette di cioccolato fondente. Buon appetito!

 

Ingredienti

  • banane a media maturazione fredde di frigo
  • cioccolato fondente o al latte
  • granella a piacere (di zucchero, di frutta secca, cocco rapè etc.)

vi occorreranno:

  • spiedini di legno
  • una gratella
  • Tritate grossolanamente il cioccolato scelto, mettetelo in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria o in microonde.
  • Tenete da parte.
  • Preparate la granella scelta su un recipiente basso adatto alla panatura.
  • Sbucciate le banane e tagliatele in tre pezzi.
  • Ponete ogni pezzo sulla sommità di uno spiedino e tuffate nel cioccolato fuso.
  • Passate la frutta ricoperta nella granella e adagiate su una gratella.
  • Una volta che il cioccolato si sarà solidificato, potete servire e gustare.