Banana Split

La Banana Split si realizza facilmente e renderà felici gli adulti e i bambini. Servono pochi ingredienti e il procedimento di preparazione richiederà pochi, semplici gesti. Un modo carino ed originale di servire i vostri gusti preferiti di gelato.

 

Ingredienti

per 4 persone

 

  • 50 gr cioccolato amaro
  • 15 gr burro
  • 1 cucchiaio latte
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 25 gr mandorle
  • 4 banane
  • 12 palline di gelato a vs. gusto

 

Per decorare

a scelta

 

  • 40 gr cioccolato in scaglie
  • panna montata q.b.
  • salse di frutta
  • zuccherini colorati
  • ciliegine candite

  • Per evitare che le banane diventino scure, spennellatele con succo di limone fresco.
  • Se non devono essere servite ai bambini, si possono spruzzare con un po’ di Cointreau.
  • Prima di iniziare la preparazione, mettete i piatti in frigorifero a raffreddare.
  • Per preparare la salsa al cioccolato fate sciogliere il cioccolato con il burro e il latte in una ciotola a bagnomaria.
  • Aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate.
  • Fate tostare leggermente le scaglie di mandorle sul grill o in forno, fino a quando saranno bruno dorate.
  • Tagliate a metà le banane secondo la loro lunghezza.
  • Poco prima di servire sistemate le due mezze banane su ciascun piatto ovale.
  • Versate sulle banane la salsa al cioccolato e cospargete con le mandorle tostate.
  • Sopra le banane coperte di cioccolato mettete 3 palline di gelato.
  • Decorate a piacere.
  • Servite subito.
Seguici su