Apparecchiare la tavola
Apparecchiare la tavola è più semplice di quanto si pensi, basta seguire poche regole elementari. Queste tabelle vi aiuteranno ad allestire magnifici banchetti….o a farvi disimpegnare al ristorante, districandovi in una giungla di posate e bicchieri.
Innanzi tutto va considerata la disposizione degli ospiti intorno al tavolo. Questa distribuzione è molto formale, potete disporvi certamente come preferite. Restano generalmente fisse le postazioni dei padroni di casa, ovviamente!
La disposizione delle stoviglie varia a seconda dell’occasione. Nelle apparecchiature formali ed eleganti, aggiungete dei centro tavola, fiori FRESCHI e candele (che dovranno essere rigorosamente ACCESE!)
Nelle apparecchiature NON FORMALI, potete sbizzarrirvi con materiali più poveri ed in minor quantità.
Per orientarvi nella scelta di vetreria e cristalli, vi sarà utilissima questa tabella:
Per la scelta e la posizione delle posate, questa tabella ve ne svela gli utilizzi:
Ricordate che le posate hanno un loro linguaggio: ci comunicano le “recensioni” dei commensali, se il pasto è stato gradito…oppure no…
…Ma sono certa che con questi elementari accorgimenti e le mie ricette 😉 farete di ogni banchetto un successo! Viva le belle occasioni di condivisione. Enjoy!