Vellutata di carote e patate con cozze e gamberi

La Vellutata di carote e patate con cozze e gamberi è un piatto ottimo che può essere considerato come un passepartout: è perfetto come entrèe, indicato come finger food servito nei bicchierini, primo piatto, pietanza, piatto unico. Il matrimonio tra mare e terra ancora una volta regala grandi soddisfazioni al palato. Prova anche la Vellutata di ceci e rosmarino con vongole.

Ingredienti

  • 250 gr patate
  • 100 gr carote
  • 200 gr cozze
  • 100 gr gamberi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • brodo vegetale q.b.
  • olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

  • In una padella fate aprire le cozze a vivo.
  • Lavatele e pulitele perfettamente.
  • In un’altra padella fate soffriggere olio EVO ed uno spicchio d’aglio.
  • Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo dalla padella e mettete le cozze e i gamberi, il vino e il prezzemolo, aggiustando di sale e pepe, facendo cuocere per pochi minuti fino ad evaporazione del vino.
  • Ritirate, togliete il prezzemolo e tenete da parte, separando i molluschi e i crostacei dal fondo di cottura.
  • In una pentola capace, fate soffriggere la cipolla tagliata sottilissima con un filo d’olio, aggiustate di sale e portate a media cottura.
  • In una pentola con il brodo vegetale e il fondo di cottura del pesce, fate lessare le verdure sbucciate e tagliate a pezzetti.
  • A cottura ultimata, frullate il brodo e le verdure, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Se necessario, setacciate il composto ottenuto.
  • Impiattate adagiando sopra alla vellutata le cozze e i gamberi e servite calda.
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