Uova di quaglia al caviale

Le Uova di quaglia al caviale sono una pietanza molto veloce da preparare. Risulta delicata e raffinata, particolarmente indicata per cene o aperitivi eleganti. Pochi accorgimenti nell’esecuzione e tutti riguardanti la delicatezza di queste piccole uova. Prestate attenzione al tempo di cottura, estremamente breve e all’operazione di sbucciatura, che deve essere eseguita con la massima cautela, per non intaccare il sottile albume rassodato. Potete servirle con un trito di prezzemolo e un filo di olio a crudo. Io le ho adagiate su semplici patate arrosto al rosmarino.

 

Ingredienti

per 4 persone

  • 16 uova di quaglia
  • 150 gr burro a temperatura ambiente
  • succo di limone q.b.
  • 1 vasetto di caviale o uova di lompo
  • sale q.b.

 

  • Lavate e asciugate le uova di quaglia e fatele rassodare in un pentolino di acqua in ebollizione per 3 minuti.
  • Passatele velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, sgusciatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  • Preparate una crema lavorando il burro in una terrina con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa.
  • Incorporatevi un cucchiaio di succo di limone ed un pizzico di sale.
  • Disponete sopra ciascun mezzo uovo sodo un poco della crema di burro preparata e coprite con un cucchiaino di caviale.
  • Guarnite a piacere e servite.
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