Tortino al cioccolato con cuore fondente bianco

Tortino al cioccolato con Cuore fondente bianco :  ricetta leggermente complessa che vi ripagherà con una coccola dolce, che più non si potrebbe.  😀 

Provate anche il Soufflè cuore fondente al cioccolato bianco e il sempre ottimo Soufflè al cioccolato!

Ingredienti

per 4 persone

  • 150 gr cioccolato fondente 
  • 90 gr zucchero a velo
  • 80 gr burro
  • 20 gr farina 00 
  • 10 gr cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 80 gr cioccolato bianco

 

  • Tagliando a tocchetti la dose di cioccolato bianco per creare il ripieno.
  • Prendete un pentolino, riempitelo d’acqua fino a un quarto e posizionateci sopra una ciotola.
  • Trasferite i tocchetti di cioccolato bianco all’interno della ciotola e fateli sciogliere a bagnomaria a fuoco basso, fino a quando non avranno raggiunto una consistenza liquida cremosa.
  • Munitevi di stampini in silicone per cioccolatini e versate il cioccolato bianco sciolto all’interno.
  • Mettete gli stampini in freezer e lasciate rassodare per un paio d’ore.
  • Preparate l’impasto per i tortini: sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria (o in microonde) e quando avrà raggiunto una consistenza semiliquida, aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e mescolate per amalgamare.
  • Spegnete il fuoco e lasciate leggermente intiepidire.
  • Nel frattempo versate le uova e il tuorlo nella ciotola di una planetaria (o in una ciotola per lavorare con fruste elettriche) e azionate, unendo la vanillina e lo zucchero a velo.
  • Quando il composto risulterà spumoso, aggiungete anche il cioccolato fondente sciolto assieme al burro , continuando a mescolare.
  • Setacciate la farina e il cacao amaro in polvere e uniteli al preparato nella planetaria, fino a che non otterrete un composto denso e compatto.
  • Munitevi di 4 stampini monoporzione in alluminio, imburrateli e spolverizzateli con un cucchiaio raso di cacao amaro in polvere o spruzzateli con burro spray.
  • Tirate fuori dal frigo gli stampini in silicone contenenti il cuore di cioccolato bianco e sformateli delicatamente.
  • Riempite per ¾ gli stampini in alluminio con il composto al cioccolato fondente e posizionate al centro il cuore di cioccolato bianco.
  • Terminate di riempire gli stampini, dopodiché sistemateli in una teglia con i bordi alti.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 13/15 minuti o in forno ventilato a 160° per 7/10 minuti.
  • Quando la superficie risulterà leggermente brunita, i tortini al cioccolato saranno pronti.
  • Lasciateli intiepidire  poi sformate e servite con una spolverata di zucchero a velo.
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