Torta fetta al latte

 

Torta fetta al latte, una preparazione che si presenta da sè; perfetta per merende e pause dolci. Divertitevi a variarne la farcitura con le deliziose creme che trovate eseguite QUI.

 

Per questioni di praticità, ho infornato la pasta biscuit su stampi monodose rotondi, ottenendo una specie di panino dolce. La sostanza, comunque, non è cambiata!

 

Ingredienti

PER IL BISCOTTO

  • 150 gr farina 00
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 180 gr zucchero semolato
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale

PER IL RIPIENO

  • 180 gr latte condensato
  • 20 gr miele di acacia fluido
  • 350 ml panna fresca
  • 4 gelatina in fogli
  • 1/2 bacca vaniglia
  • Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i primi da soli, poi montateli con lo zucchero semolato e il sale  per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto spumoso.
  • In una seconda ciotola montate gli albumi a neve.
  • A seguire, utilizzando una spatola, unite le due masse delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Incorporate la farina e il cacao setacciati e amalgamate.
  • Rivestite una teglia rettangolare (30 x 40) di carta forno e stendete il composto n maniera omogenea con una spatola.
  • Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 9 minuti.
  • Sfornate, rovesciate delicatamente su un canovaccio spolverizzato con poco zucchero semolato, lasciando la carta forno verso l’alto.
  • Con un pennello leggermente inumidito bagnate la carta forno e rimuovetela con delicatezza.
  • Coprite con un nuovo foglio di carta e fate raffreddare completamente.
  • Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • In una ciotola amalgamate il latte condensato insieme al miele e ai semi della bacca di vaniglia.
  • In una piccola casseruola fate scaldare 50 ml di panna e fateci sciogliere la gelatina.
  • Unite il composto a quello con il latte condensato e amalgamate.
  • Montate la restante panna con lo sbattitore elettrico e amalgamatela al composto precedente.
  • Coprite la ciotola con la pellicola e ponete in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, tagliate a metà la pasta biscuit con un coltello in modo da ottenere due metà delle stesse dimensioni.
  • Farcite un rettangolo con la crema preparata.
  • Coprite con un secondo rettangolo di pasta e fate aderire con una leggera pressione.
  • Ponete in frigorifero per almeno 60 minuti.
  • Servite e gustate la torta fetta al latte!
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