Torta di fichi

La Torta di fichi è una ricetta semplice e consolidata per fare una torta soffice coni fichi freschi (o secchi/disidratati), ideale nel periodo settembrino con l’arrivo dei frutti di stagione; è un dolce soffice, perfetto per la prima colazione, Può essere aromatizzata a piacere con quello che preferite: scorza di limone, d’arancia, vaniglia o cannella. Anche sulla scelta della frutta secca che va ad arricchire l’impasto avete un ampio spettro di azione: potrete arricchire la ricetta inserendo noci o mandorle o le nocciole. E per un tocco un po’ più esotico via libera a noci pecan o noci brasiliane.

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 180 gr zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr yogurt greco
  • 50 ml olio di semi
  • 50 gr noci sgusciate
  • 400 gr fichi freschi
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai zucchero di canna
 
Seguici su