Torta di fango del Mississippi

La Torta di fango del Mississippi è una ricetta americana molto famosa e prende il nome dalla zona di provenienza. Golosa, molto ricca, è perfetta per i compleanni, le merende e le festicciole dei bambini e come fine pasto. Va servita con la salsa al cioccolato, ma potete abbinarla ad altre creme dolci di vostro gusto.

 

 

Ingredienti

per una tortiera da 24 cm

  • 250 gr biscotti secchi
  • 180 gr burro tagliato a pezzetti
  • 4 uova
  • 90 gr zucchero di canna
  • 180 ml panna fresca
  • 180 gr cioccolato fondente tritato
  • burro per la tortiera q.b. o burro spray

 

Per la salsa al cioccolato

  • 140 ml panna fresca
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 40 gr di zucchero a velo

 

  • Preparate la base: in una ciotola resistente al calore sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria o al microonde e mescolate per amalgamare.
  • Tritate i biscotti nel mixer a aggiungete la miscela di cioccolato e burro.
  • Mescolate con un cucchiaio finchè il composto non sarà uniforme.
  • Foderate il fondo di una tortiera a cerniera con della carta da forno e spennellate con del burro fuso (o utilizzate il burro spray) i lati della tortiera.
  • Distribuite il composto di biscotti sul fondo e sui lati della tortiera, a formare una sorta di guscio.
  • Potete aiutarvi con una spatola o con il dorso del cucchiaio.
  • Mettete la tortiera in frigorifero a consolidare.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Mettete l’altro cioccolato con il burro in un pentolino resistente e sciogliete il tutto dolcemente a bagnomaria mescolando lentamente.
  • Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Mettete le uova e lo zucchero in una’altra ciotola e montate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete la panna continuando a montare.
  • Aggiungete il cioccolato fuso.
  • Mescolate bene.
  • Ritirate la tortiera dal frigo e farcite il guscio.
  • Infornate la torta e fatela cuocere per circa 45 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Preparate la salsa al cioccolato: mettete la panna, il cacao setacciato e lo zucchero a velo in una ciotola e mescolate finché il composto non sarà cremoso e liscio.
  • Lasciatelo riposare due ore in frigorifero.
  • La torta di fango del Mississippi va servita a temperatura ambiente, accompagnando con la salsa al cioccolato.
  • Se lo volete conservare in frigorifero, ricordatevi di tirarlo fuori un po’ prima di servirlo.
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