Tartelle di pasta fillo con cioccolato bianco al lime

Un delicato e fresco dessert che coniuga la croccantezza della pasta fillo alla morbidezza di un ripieno cremoso e fresco.

 

Ingredienti

per 6 persone

  • 100 gr cioccolato bianco
  • 40 gr farina
  • 125 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 20 gr burro
  • 8 fogli pasta fillo
  • 2 lime bio non trattati
  • granella di pistacchi q.b.
  • Scaldate il latte in un pentolino.
  • Unite la scorza grattugiata di 1 lime e lasciatela in infusione per 10 minuti.
  • Rompete le uova in una ciotola capiente e lavoratele con la farina setacciata fino a che sarà perfettamente amalgamata.
  • Versate a filo il latte sopra il composto di uova e farina, filtrandolo con un colino a maglie sottili.
  • Mescolate bene e trasferite la crema in una casseruola dove farla cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti.
  • Levate la casseruola dal fuoco, unite il cioccolato bianco tritato e mescolate con una frusta fino a che si sarà sciolto completamente.
  • Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare in frigo.
  • Nel frattempo, utilizzando un coppapasta di circa 12 cm di diametro, ricavate dai fogli di pasta fillo 30 dischi e stendetene 6 alla volta su un foglio di carta da forno.
  • Spennellate lievemente il primo con il burro fuso, copritelo con un secondo disco, imburrate anche questo e ripetete l’operazione anche per il terzo e il quarto.
  • Terminate con l’ultimo disco che non dovrà essere imburrato.
  • Procedete allo stesso modo con tutti i dischi preparati, ottenendo alla fine sei porzioni.
  • Disponeteli sopra gli stampini di una teglia per muffin capovolta e cuoceteli, in forno preriscaldato a 180°, per circa 10/12 minuti o fino a quando risultano dorati.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Staccate le tartelle ottenute dagli stampini con molta delicatezza.
  • Solo al momento di servire riempite le tartelle con la crema.
  • Spolverate con granella di pistacchio e con scorza di lime grattugiata al momento.
  • Servite e gustate le vostre Tartelle di pasta fillo con cioccolato bianco al lime.
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