Le Tartare di tonno sono un piatto indicatissimo per l’estate: fresche, gustose ed originali. Eccovi qualche idea per realizzarle!

Tartare di tonno alla siciliana

Tostate dei pinoli in padella. Tenetene da parte alcuni e frullate il resto con acciughe dissalate, uvetta, erba cipollina, succo di limone ed olio EVO. Tagliate il tonno al coltello e mettetelo a marinare nella crema ottenuta, aggiustando di sale e pepe. Trasferite in frigo per qualche minuto. Servite adagiando su piatto di portata utilizzando un coppapasta. Guarnite con i pinoli e un po’ di erba cipollina.

Tartare di tonno fresco con mela verde e yogurt greco

Preparate il dressing tagliando la mela verde a concassè; nel bicchiere del mixer frullate yogurt greco, succo di limone, menta, sale, pepe, olio EVO. Tagliate al coltello il tonno e mettetelo a marinare col composto ottenuto, aggiungendo i dadini di mela. Trasferite in frigo per qualche minuto. Servite adagiando su piatto di portata utilizzando un coppapasta.

Tartare di tonno allo zenzero con limone e arancia

Preparate la marinatura frullando nel mixer il succo d’arancia, lo zenzero fresco, succo di limone, olio EVO, sale e pepe. Tagliate il tonno al coltello e mettete a marinare nella salsa ottenuta, riponendo in frigo. Servite adagiando su piatto di portata utilizzando un coppapasta.

Tartare di tonno con stracciatella, pistacchi, arancia

Tostate i pistacchi e tenete da parte. Nel bicchiere del mixer frullate la burrata, un poco di latte, succo d’arancia, 2 filetti di acciuga, olio EVO, sale e pepe. Tagliate il tonno al coltello e mettete a marinare nella salsa ottenuta, riponendo in frigo. Servite adagiando su piatto di portata (utilizzando un coppapasta) e guarnendo con pistacchi tostati. 

Tartare di tonno con pomodori, olive e capperi

Tagliate i pomodori a concassè e conditeli con olio EVO e pepe. Aggiungete i capperi dissalati, un po’ di basilico e la polpa delle olive taggiasche tagliata a pezzetti. Mescolate ed aggiustate di sale, se occorre. Riponete in frigo e fate decantare. Recuperate l’acqua di pomodoro e ponetevi a marinare il tonno tagliato al coltello per qualche minuto. Servite adagiando su piatto di portata utilizzando un coppapasta e guarnendo con l’insalata di pomodori, olive e capperi.

Tartare di tonno e mango, sesamo e mentuccia

Tagliate a dadini il tonno e la polpa del mango. Trasferite in una ciotola e condite con olio EVO, sale, pepe, un po’ di succo di limone, mentuccia fresca tritata fine. Riponete in frigo. Servite adagiando su piatto di portata utilizzando un coppapasta e guarnendo con semi di sesamo.

Tartare di tonno con avocado e pistacchi

Tagliate a dadini il tonno e la polpa di avocado. Trasferite in una ciotola e condite con succo di lime, salsa di soia, olio EVO, peperoncino (meglio ancora degli jalapenos tritati). Riponete in frigo. Servite adagiando su piatto di portata utilizzando un coppapasta e guarnendo con trito di pistacchi tostati.

 

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