Tagliatelle con Carciofi su Crema di Ricotta allo Zafferano

 

Ingredienti

per 4 persone

  • 400 gr tagliatelle
  • olio EVO
  • 5 carciofi spinosi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bustine di zafferano (o pistilli)
  • 300 gr ricotta
  • parmigiano reggiano grattugiato grossolanamente q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

  • In una padella scaldate due cucchiai d’olio e fate rosolare uno spicchio di aglio schiacciato.
  • Unite i carciofi puliti e tagliati a fette sottili. Versate mezzo bicchiere d’acqua calda, coprite la padella e fate cuocere finché i carciofi saranno morbidi.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  • Intanto versate la ricotta in una ciotola e ammorbiditela con due o tre cucchiai di acqua di cottura, dove avrete sciolto lo zafferano; mescolate bene finchè la colorazione non sarà omogenea.
  • Scolate la pasta al dente, versatela in padella con i carciofi e unite la ricotta allo zafferano. Saltate in padella per un paio di minuti, aggiungendo, se occorre, un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Aggiustate di pepe, spolverate di parmigiano e servite.

 

Provatele anche così.

Seguici su