Supplì di zucca con mele e zenzero

I Supplì di zucca con mele e zenzero me li sono appena inventati e li ho appena cotti….quando da ingredienti semplici nasce un’idea che diventa sorpresa e gioia per il palato. Una scoperta gustosissima! Nel frigo gli avanzi di un risotto con zucca preparato ieri sera e purea di zucca già condita….Cosa farne? Oggi non avevo voglia di vellutato, ma di croccante…e allora, mano alla padella e all’olio di arachidi! Ecco imbandito un gustoso pranzetto a base di supplì classici con il riso e alternativi con verdura e frutta. Ottimi anche per un antipasto o un finger food: bocconcini appetitosi! Buon pranzo e Buona domenica a tutti!

Supplì di zucca con mele e zenzero

Supplì di zucca con mele e zenzero

 

 

Ingredienti

per 10 piccoli supplì

 

  • 160 gr purea di zucca
  • 70 gr mozzarella a cubetti
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1/2 mela sbucciata e grattugiata
  • pangrattato q.b.
  • farina di mais fine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di arachidi per friggere q.b.

 

  • Miscelate la purea di zucca con l’uovo, lo zenzero, la mela grattugiata e pangrattato sufficiente a dare una compattezza media all’impasto, in modo che sia possibile pavorarlo con le mani.
  • Non esagerate, altrimenti i supplì risulteranno troppo duri e asciutti.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Anche qui, il bilanciamento dei sapori deve essere equilibrato tra dolce e salato.
  • Modellate i supplì inserendo all’interno un cubetto di mozzarella.
  • Panate con la farina di mais.
  • Riponete nel frigo per 10 minuti a consolidare.
  • Trascorso il tempo, fuoco alla padella colma di olio per friggere.
  • A temperatura raggiunta (almeno (130°), tuffate i supplì nell’olio caldo e fate dorare uniformemente per qualche minuto.
  • Ritirate e fate asciugare su carta assorbente o colare su una gratella per fritture.
  • Fate intiepidire per un paio di minuti e servite.

 

Noi i Supplì di zucca con mele e zenzero li abbiamo già finiti!  :mrgreen: 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguici su