Stracciatella di amaretti con cioccolato e polvere di spezie

La ricetta viene direttamente dall’agenda di cucina della mia mamma. L’ho appena sfornata, un modo gustoso e originale di riciclare le uova di pasqua. Ne gradite una fetta? 🙂

  • 4 uova
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr farina 0
  • 100 gr amaretti
  • 100 gr cioccolato
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  •  2 gr mix di spezie in polvere (cannella, noce moscata, chiodi di garofano)

 

 

  • Frullate molto finemente gli amaretti e uniteli alla farina setacciata.
  • Tritate il cioccolato grossolanamente.
  • Fate fondere il burro.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, quindi incorporate la farina con la polvere di amaretti, il trito di cioccolato, le uova, un pizzico di sale, il succo del limone e da ultimo, il lievito.
  • Versate in una tortiera unta (o con carta forno) e fate cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti.
  • Una volta cotta, lasciate raffreddare.
  • Al momento di servire, spolverate con zucchero a velo e poi con qualche pizzico di mix di spezie.

 

 

 

 

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