Ricetta preparazione Spatzle con frutti di mare al nero di seppia

Spatzle con frutti di mare al nero di seppia

Gli Spatzle con frutti di mare al nero di seppia sono una preparazione che coniuga ingredienti di terra e ingredienti di mare. La nota minerale degli spinaci viene contrastata dalla sapidità delle cozze e del nero di seppia, reso vellutato dal roux. I gamberi regalano al piatto il giusto tocco di dolcezza che bilancia il piatto. Una ricetta che spicca per originalità e per varietà di sapori, definiti e particolari. Alla vista, si presentano colori decisi e delicati, per un simpatico contrasto cromato. I profumi sono quelli dell’orto e del mare. Nessun senso viene lasciato privo di stimoli e il viaggio si conclude con la soddisfazione del palato. Se volete preparare gli spatzle, gnocchi tipici del Trentino e del Sud Tirolo, avrete bisogno dell’apposito utensile che troverete nei negozi di articoli casalinghi; altrimenti, li trovate già pronti nei banchi frigo dei supermercati. Buon appetito!

 

Ingredienti

per 4 persone

  • 500 gr Spatzle
  • 250 gr cozze e gamberi
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 8 gr nero di seppia
  • 50 gr burro
  • 50 gr farina

 

  • Preparate gli spatzle.
  • Pulite il pesce a perfezione.
  • In una padella, fate aprire le cozze.
  • Una volta aperte, aggiungete olio, prezzemolo intero e uno spicchio d’aglio.
  •  Unite i gamberi e fate rosolare il tutto, aggiustando di sale.
  • Sfumate con il vino e fate evaporare.
  • Scolate i gamberi e le cozze e tenete da parte il fondo di cottura, togliendo l’aglio e il prezzemolo appassiti.
  • In un piccolo padellino, posto su fuoco dolce, preparate un roux con il burro e la farina.
  • Appena è imbiondito, unite il fondo di cottura, il nero di seppia e amalgamate bene.
  • Nel frattempo, mettete a bollire abbondante acqua salata.
  • Appena giunge a bollore, tuffate gli spatzle.
  • Quando vengono a galla, sono cotti.
  • Scolateli e conditeli con il roux al nero.
  • Impiattate aggiungendo i gamberi, le cozze e un filo d’olio.
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