Soufflé cuore fondente al cioccolato bianco

Lo so che fa CAAAALDOOO e il pensiero di accendere il forno non vi ispira…ma se stasera avete ospiti a cena, questo Soufflé cuore fondente al cioccolato bianco è il dessert che fa per voi.

Ingredienti

Per 4 persone

 

  • 100 gr cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 100 gr burro
  • 60 gr zucchero
  • 20 gr farina
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Sciogliete a bagno maria o nel forno a microonde il burro, lo zucchero, il cioccolato e la vaniglia evitando di far sobbollire.
  • Fate attenzione che il cioccolato bianco non si sciupi: è molto delicato e si guasta se non trattato nella maniera giusta: per temperarlo a dovere, seguite i consigli che trovate QUI.
  • Mescolate per bene il composto per sciogliere gli eventuali grumi rimasti e lasciatelo intiepidire ottenuto.
  • Nel frattempo, imburrate ed infarinate bene gli stampini di alluminio, fate molta attenzione a questo passaggio in quanto si rischia di lasciare il dolce attaccato alle pareti dello stampo: può aiutarvi l’utilizzo del burro spray (acquistabile presso negozi specializzati in prodotti per la cucina professionale).
  • Mettete da parte gli stampi, riprendete l’impasto e iniziate ad aggiungere un uovo intero per volta.
  • Mescolate con cura prima di aggiungerne un’altro.
  • Terminate le uova, unite la farina tutta in una volta, la vaniglia e amalgamate con cura fino a che non sia stata completamente assorbita dall’impasto.
  • Con l’aiuto di un mestolino o di una sac a poche con bocchetta larga, riempite gli stampini per 3/4 della loro altezza (il soufflé crescerà in cottura.
  • A questo punto metteteli su un vassoio, coprite con della pellicola e posizionateli in freezer per 2 ore.
  • Al momento di cuocerli, preriscaldate il forno a 200°C e quando è caldo infornate i tortini direttamente dal congelatore.
  • Lasciateli cuocere 10/15 minuti (la tempistica, come sempre, varia a seconda del vostro forno…controllate SEMPRE la cottura).
  • Una volta cotto, il tortino deve risultare consistente all’esterno e molto morbido al centro.
  • Rovesciate il tortino sul piatto da portata, decoratelo a piacere e mangiatelo subito, magari spolverato di zucchero a velo o accompagnato da una salsa ai frutti di bosco o da un gelato al cioccolato fondente.

 

 

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