Sfogliata con trito di salsiccia al vino rosso

La Sfogliata con trito di salsiccia al vino rosso è una gustosa torta rustica, saporita e facile da preparare. E’ ottima come piatto unico, come pietanza e finger food. Buonissima sia calda che fredda, potete accompagnarla con verdure fresche o grigliate.

Ingredienti

per 8 porzioni

per la pasta

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai vino rosso
  • un pizzico di sale

per il ripieno

  • 300 gr salsiccia
  • 1 cipolle rosse
  • 200 ml vino rosso

per decorare

  • 1 uovo

 

  • Per prima cosa preparate la pasta.
  • Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e azionate il robot fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati in un composto liscio e omogeneo.
  • Impastate bene con le mani e formate una palla, che coprirete con la pellicola.
  •  Mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
  • Prendete le salsicce, privatele della pelle, sgranatele e fatele cuocere in padella con il vivo rosso.
  • Quando il vivo sarà evaporato, spegnete il fuoco.
  • Sbucciate e tagliate la cipolla a fette sottili.
  • Fatele appassire in padella con un filo d’olio.
  • Regolate di sale e portate a cottura.
  • Stendete la pasta a rettangolo e distribuite la salsiccia e le cipolle.
  • Arrotolate la pasta e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
  • Spennellate con un uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 45 minuti.
  • Gustate lo strudel a fette: sarà saporito e gustoso sia caldo che freddo.
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