ricetta per le Sfoglia di mele e crema

Sfoglia di mele e crema

La sfoglia di mele e crema è un dessert genuino, molto semplice da realizzare, con ingredienti sani e facilmente reperibili. La croccantezza della sfoglia e dei pinoli si unisce al fondente di mela e alla crema vellutata. Perfetto per una colazione o una merenda energetica. Potete prepararlo anche in pratiche monoporzioni.

Ingredienti

Per 8/10 persone

 

per decorare

  • latte q.b.
  • zucchero a velo q.b.

 

  • Preparate la pasta sfoglia (o utilizzate quella già pronta).
  • Preparate la crema pasticcera e una volta pronta, fatela raffreddare in frigo, in una ciotola coperta con pellicola.
  • Sbucciate le mele, tagliatele a dadini.
  • Saltatele in una padella con il succo del limone e lo zucchero.
  • Fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, poi lasciate raffreddare.
  • Stendete la pasta su un foglio di carta forno ad uno spessore di circa 3 millimetri, formando un rettangolo.
  • Mescolate insieme la crema e le mele, quindi disponete il ripieno sulla sfoglia lasciando 3/4 cm di bordo.
  • Ripiegate i bordi del lato corto verso l’interno, poi arrotolate la sfoglia su stessa aiutandovi con la carta forno, chiudendo bene le estremità con la punta delle dita.
  • Praticate dei tagli sulla parte superiore con un coltello a lama liscia affilato.
  • (Io ho fatto delle monoporzioni ed ho tagliato la pasta con un’apposita rotella).
  • Spennellate la superficie con un po’ di latte e infornate a 180 °C per circa 45 minuti.
  • Servitelo spolverizzato con zucchero a velo.
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