Sbrisolona alla nutella

Dolcezza dal cuore cremoso, semplice da fare anche per le cuoche meno esperte. Potete utilizzare un robot da cucina e variare la farcitura a vostro piacere. Oggi vi propongo un ripieno di Nutella da togliere il fiato. Per far si che la farcitura resti morbida, assicuratevi che lo strato di briciole di copertura non sia troppo sottile. Controllate sempre la cottura, ogni forno ha una sua “personalità”. Allacciate i grembiuli and have a happy cooking!  😉

 

  • 200 gr farina
  • 100 gr fecola
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 2 uova
  • 16 gr lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 400 gr Nutella
  • zucchero a velo per guarnire q.b.

 

  • Su una spianatoia impastate la farina e il burro freddo a cubetti.
  • Aggiungete gradualmente lo zucchero, le uova, la vanillina e il lievito.
  • Lavorate l’impasto con le mani per formare delle briciole irregolari.
  • In una teglia coperta con carta forno formate uno strato di briciole con metà dell’impasto e fate che copra il fondo e i bordi.
  • Versate un generoso strato di nutella.
  • Coprite bene con il restante impasto sbriciolato.
  • Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Spolverate di zucchero a velo e servite.

 

 

 

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