Salsa Cambridge

La Salsa Cambridge è indicata per condire la carne fredda lessata, il pesce bollito, le uova sode. E’ una versione più carica della classica salsa tonnata.

 

Ingredienti

  • 3 tuorli uovo sodo
  • 3 filetti acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cucchiaio erba cipollina (o porro) tritata
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio senape inglese
  • olio EVO q.b.
  • 1 cucchiaio aceto
  • pepe di Caienna q.b.

 

  • Sgocciolate i filetti di acciughe, quindi tritateli al coltello.
  • Dissalate i capperi, sciacquandoli ripetutamente in acqua fredda.
  • Stemperate la senape inglese con poche gocce d’acqua.
  • Schiacciate i tuorli d’uovo in una terrina, aggiungete i filetti d’acciughe, i capperi sminuzzati, il trito di erba cipollina (o di porro) e la senape inglese.
  • Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Versate l’olio a filo, come si usa fare con la maionese, seguitando a lavorare la salsa lentamente, fino a quando si otterrà la consistenza desiderata.
  • Aggiungete un cucchiaio di aceto, il prezzemolo tritato e una presa di pepe di Caienna.
  • Mescolate la salsa Cambridge e servirla come condimento.
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