Salsa Agrodolce cinese

Per 250 ml di salsa agrodolce

 

80 grammi  ketchup *

2 cucchiaini aceto di riso cinese

2 cucchiai salsa di ostriche

13 grammi di zucchero

120 grammi di acqua

2 cucchiaini di amido di mais

1 cucchiaino di olio di sesamo

30 grammi di salsa di prugna (opzionale)

 

  • Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con cura.
  • Trasferite in un pentolino e portate ad ebollizione.
  • Quando la salsa si addensa e assume una consistenza vischiosa, è pronta.
  • Potete sostituire il ketchup con 100 gr di passata di pomodoro e 2 cucchiai di brodo di carne.
  • Potete sostituire l’aceto di riso con l’aceto di mele.
  • Assaggiate per verificare, come sempre, che il grado di dolcezza sia ottimale ed, eventualmente aggiustate di zucchero/sale a Vs. gusto.
Seguici su