Rotolo al cacao Dukan

Il Rotolo al cacao Dukan è un dessert perfetto per chi segue un regime ipocalorico e non vuole rinunciare ad un dessert di fine pasto o ad una pausa dolce. Il sapore goloso ed avvolgente non vi farà sentire mai a dieta! E se non siete a dieta, provate il classico Tronchetto….Buon appetito!

Ingredienti

Per il biscuit

  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai latte in polvere
  • 2 cucchiai yogurt bianco magro 0% grassi
  • 3 cm cacao magro 1% di grassi
  • 15 gocce dolcificante
  • 1 cucchiaio maizena (o un misurino di guar)
  • ½ bustina lievito dolci

 

Per la crema

  • 1 confezione formaggio spalmabile max 6% di grassi
  • 1 confezione ricotta light max 6% di grassi
  • 5 gocce dolcificante
  • aroma vaniglia q.b.
  • 2 cucchiai yogurt bianco magro 0% grassi

 

  • Montate le uova intere con il dolcificante fino ad ottenere una bella spuma chiara.
  • Montate a parte gli albumi e incorporateli alle uova montate precedentemente.
  • Aggiungere i 2 cucchiai di yogurt bianco magro senza smontare il composto.
  • A questo punto aggiungete le farine (cacao magro, latte in polvere, maizena, lievito per dolci ) incorporandole piano dall’alto verso il basso.
  • Ricoprite una teglia con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e versate il composto ottenuto livellandolo bene con una spatola.
  • Infornate a 170° per 15 minuti.
  • Intanto preparate la vostra crema.
  • In una ciotola versate il formaggio spalmabile, la ricotta, lo yogurt ed aggiungete il dolcificante e l’aroma alla vaniglia (o quello che più vi piace).
  • Mescolate tutto assieme.
  • Una volta sfornato il biscuit, lasciatelo raffreddare qualche istante e capovolgetelo su un altro foglio di carta forno.
  • Staccate delicatamente la carta forno che si trovava sotto e farcite tutto con la crema precedentemente preparata.
  • Aiutandovi con la carta forno arrotolate stretto il biscuit farcito.
  • Passate il rotolo ottenuto nella stagnola. Stringete forte l’involucro e chiudete le estremità.
  • Mettete a consolidare in frigo almeno 3 ore.
  • Una volta tolto dal frigo spolverizzatelo di cacao e affettatelo.
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