Rolls di frittata con pesto di rucola e provola

  • 3 uova
  • per il pesto (vedi ricetta preparazioni di base sez. SALSE): rucola, provola, pinoli, olio EVO
  • pepe rosa in grani q.b
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

 

  • Preparate il pesto frullando le foglie di rucola con la provola a cubetti, un po’ di olio, i pinoli, il pepe rosa in grani, aggiustando di sale.
  • In una ciotola sbattete le uova intere con il sale. Sbattetele poco e delicatamente, altrimenti in cottura si gonfiano ed otterrete un’omelette anziché una frittata.
  • Mettete a scaldare una padella per crepes (se non l’avete, va benissimo una padella comune purché sia abbastanza larga).
  • Una volta calda, spennellate il fondo con olio e versate le uova sbattute.
  • Lasciate che la frittata rosoli bene da un lato, poi voltatela. Se siete bravi basta un colpo di polso ben assestato. Io preferisco utilizzare un piatto!
  • Passate la frittata su un piatto ampio, spalmate il pesto di rucola e arrotolatela.
  • Tagliate a rondelle e servite subito.

NB: Se la preparazione vi occorre per il giorno dopo, arrotolate la frittata e mettetela in frigo intera, avvolta nella pellicola: potrete ripassarla velocemente in forno e tagliarla a rondelle al momento di servire.

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