Riso integrale e piselli su crema di mozzarella: cereali, legumi cremosità!

Riso integrale e piselli su crema di mozzarella

Il Riso integrale e piselli su crema di mozzarella è un piatto che nasce dalla mia passione per i cereali e per la mia curiosità nel trovare accostamenti originali tra sapori. Amando molto il formaggio, ho provato a sposare questi due gusti, sfruttando un’eccellenza tutta italiana come la mozzarella di bufala. In questa ricetta, il sentore della terra che permea i cereali si addolcisce e si stempera nel sapore rotondo dei legumi e del formaggio; cremosità e consistenza possono essere accompagnate dalla croccantezza di un buon crostino di pane casereccio. Una generosa spolverata di pepe darà brio a tutto l’insieme. Buon appetito!

 

 

Ingredienti

per 4 persone

  • 300 gr riso integrale
  • 1 cipolla
  • 160 gr piselli 
  • 250 gr mozzarella di bufala
  • 200 gr panna
  • 20 gr burro
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

 

  • In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua con un poco di sale grosso.
  • Aggiungete il riso integrale, fate cuocere per il tempo consigliato dal produttore.
  • Nel frattempo, in una pentola antiaderente, mettete la cipolla ad appassire con un po’ di brodo vegetale.
  • Di seguito aggiungete i piselli e bagnate con l’acqua di cottura del riso.
  • Tagliate la mozzarella a dadini.
  • In un tegame lasciate fondere il burro, aggiungete la dadolata di mozzarella e cuocete per 3 minuti.
  • Ritirate, passate il composto al colino raccogliendo il liquido in una piccola casseruola.
  • Ponete sul fuoco a fiamma media, portate a bollore, aggiungete la panna, un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento.
  • Continuate a mescolare per evitare la formazione di piccoli grumi e lasciate addensare la salsa secondo il vostro gusto.
  • Quando il riso sarà pronto, fate saltare un minuto con i piselli.
  • Versate la crema di mozzarella in un piatto fondo ed adagiate sopra il riso integrale e i piselli.
  • Accompagnate con crostini di pane e un buon calice di Pinot bianco.

 

 

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