Riso e pollo con curry

Il Riso e pollo con curry è un piatto derivato dalla tradizione gastronomica indiana. Molto veloce e semplice da preparare, conserva, nonostante la larga diffusione, il suo originale fascino esotico. Saporito e profumato, costituisce un piatto unico mai banale, perfetto per ogni situazione. Ne esistono varianti che contemplano l’aggiunta di passata di pomodoro o di latte (usato per stemperare la vivacità del curry). I piselli non sono contemplati nella ricetta originale. Io li ho inseriti per contrastare il curry senza “annacquarlo”, ma opponendogli una semplice nota dolce. Spero vi piaccia.

 

Ingredienti

per 4 persone

 

• 600/800 gr petto di pollo (secondo quanta fame avete!  :mrgreen: )
• 4 cucchiaini curry
• 1 dl brodo di carne
• 50 gr farina 00
• 1 cipolla grande
• zenzero fresco q.b.
• prezzemolo q.b.
• olio EVO q.b.
• acqua q.b.
• sale q.b.

 

  • Tagliate il petto di pollo a cubetti non troppo piccoli e affettate la cipolla.
  • In una ciotola mescolate 40 gr di farina con un cucchiaino di sale e 3 cucchiaini di curry.
  • Passateci i cubetti di pollo in modo che risultino ben infarinati.
  • In una padella larga versate 4 cucchiai di olio, fate scaldare e inserite il pollo.
  • Lasciate rosolare mescolando per 5 minuti poi trasferite il pollo in un piatto e tenete da parte in caldo.
  • Nella stessa padella versate 2 cucchiai di olio e rosolate la cipolla insieme a qualche pezzetto di zenzero.
  • Unite il pollo e mescolate, sfumate con il brodo e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti.
  • Stemperate la farina e il curry avanzati  in 1/2 bicchiere di acqua fredda.
  • Utilizzatela per irrorare il pollo qualche minuto prima del termine della cottura, mescolando bene.
  • Spegnete e coprite, lasciate riposare il vostro pollo al curry per una decina di minuti.
  • Servite spolverizzando con prezzemolo tritato e pezzetti di peperoncino fresco.
  • Accompagnate con del riso,  preferibilmente a chicco lungo (Basmati, Thai o Jasmine) e piselli appena bolliti in acqua salata, aromatizzata con un pizzico di curry e zenzero.
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