Riso con gamberi e caviale di mele e zenzero: ovvero come “vivacizzare” una ricetta “solita”. Potete procedere in due modi: preparare un classico risotto o lessare semplicemente il riso. In questo momento di solenne calura, dove ogni giorno sento che sto per rimetterci la pelle, la priorità è garantirmi piatti freschi che mi siano di conforto e sostentamento e che contrastino la mia sofferenza cronica da afa estiva….Perciò….a voi la scelta… La mia è stata dettata da puro spirito di sopravvivenza!  :mrgreen: 

Per preparare il caviale di mele e zenzero ho estratto i due succhi con la centrifuga dai prodotti freschi ed ho proceduto con la sferificazione, di cui trovate segreti e modalità cliccando QUI.

Riso con gamberi e caviale di mele e zenzero

Ingredienti

per 2 persone

  • 200 gr riso Arborio
  • 150 gr gamberi
  • prezzemolo q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • caviale di mele e zenzero q.b.
  • Lavate e sgusciate i gamberi.
  • Puliteli perfettamente.
  • Utilizzate i carapaci per preparare il brodo, mettendoli a bollire in acqua salata aromatizzata con erba cipollina, una carota, un gambo di sedano.
  • Filtrate il brodo e tenete da parte (sia per lessare che per tirare a risotto).
  • Io ho optato per la bollitura del riso: con questo caldo non mi andava proprio di stazionare davanti ai fornelli!
  • Ho bollito il riso nel brodo di pesce fino a cottura al dente (circa 13 minuti).
  • Mentre il riso cuoceva ho spadellato i gamberi con poco olio EVO aromatizzato con lo spicchio d’aglio (che ho rimosso appena ha preso colore), insaporendo con prezzemolo ed erba cipollina, sale e pepe.
  • Pronto il riso, l’ho scolato e saltato velocemente nella padella con i gamberi.
  • Se deciderete di imitarmi, a questo punto non vi resterà che impiattare il riso, guarnendo con una spolverata di erba cipollina, un filo di olio a crudo, un velo di pepe e le perle di mele e zenzero, che daranno una nota fresca, frizzante e fruttata.
  • Ps. : era buonissimo anche il giorno dopo, freddo di frigo.
  • Buon appetito con il mio Riso con gamberi e caviale di mele e zenzero!

 

Riso con gamberi e caviale di mele e zenzero

Riso con gamberi e caviale di mele e zenzero

 

 

 

 

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