Quiche radicchio e fontina

In questa quiche con radicchio e fontina, racchiudiamo le sfumature amarognole del radicchio rosso e il gusto dolce e morbido della fontina, in uno scrigno croccante di pasta brisée. Un piatto unico che sarà perfetto come pietanza e proposta vegetariana, per un aperitivo o come antipasto, per un pasto a buffet o per un picnic.

Ingredienti

Per 8 porzioni

  • 250 gr pasta brisée (anche già pronta)
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 1 scalogno
  • 3 uova
  • 3 cucchiai panna
  • 150 gr fontina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio EVO q.b.

 

  • Preparate la pasta brisée e fatela riposare in frigo per mezz’ora, avvolta nella pellicola.
  • Tagliate grossolanamente il radicchio e fatelo appassire per qualche minuto in padella, con un filo di olio, lo scalogno tritato finemente, sale e pepe.
  • In una ciotola sbattete le uova con la panna, sale, pepe e un trito di prezzemolo.
  • Ritirate dal frigo la pasta brisée, stendetela e rivestite uno stampo del diametro di 24 cm.
  • Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate la crema di uova.
  • Adagiate su questa base il radicchio appassito e la fontina tagliata a cubetti.
  • Aggiustate di sale e pepe e irrorate con olio extravergine di oliva.
  • Infornate a 180° e cuocete per circa 30/40 minuti.
  • Sfornate e fate intiepidire prima di servire.
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