Quiche melanzane e feta greca

In questa quiche con melanzane e feta greca, abbiniamo le note amarognole delle melanzane con il gusto fresco e piacevolmente acidulo del formaggio greco. Un piatto unico che sarà perfetto come pietanza e proposta vegetariana, per un aperitivo o come antipasto, per un pasto a buffet o per un picnic.

Ingredienti

Per 8 porzioni

  • 250 gr pasta brisée (anche già pronta)
  • 2 melanzane medie
  • 3 uova
  • 3 cucchiai panna
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 100 gr feta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio EVO q.b.

 

  • Preparate la pasta brisée e fatela riposare in frigo per mezz’ora, avvolta nella pellicola.
  • Tagliate le melanzane a fettine non troppo sottili e mettetele sotto sale grosso per 30 minuti, in modo che rilascino l’acqua in eccesso.
  • Trascorso il tempo scolatele e rosolatele per qualche minuto in padella, con un filo di olio, sale e pepe.
  • In una ciotola sbattete le uova con la panna, sale, pepe e un trito di prezzemolo.
  • Ritirate dal frigo la pasta brisée, stendetela e rivestite uno stampo del diametro di 24 cm.
  • Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate la crema di uova.
  • Adagiate su questa base la feta tagliata a cubetti e le melanzane rosolate.
  • Aggiungete sale e pepe e irrorate con olio extravergine di oliva.
  • Infornate a 180° e cuocete per circa 30/40 minuti.
  • Sfornate e fate intiepidire prima di servire.
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