Polpettone ripieno

Il Polpettone ripieno è una salvezza in cucina sotto molti aspetti: ci permette di sperimentare, di riciclare avanzi in maniera creativa ed è una vera e propria ancora di salvezza per chi, come me, segue una dieta proteica. Di seguito, e strada facendo, posterò ricette di polpettone dai ripieni variati, per offrire un vasto repertorio di scelta e di opzioni percorribili.

I passaggi di base:

Qualunque ripieno decidiate di utilizzare, il procedimento da fare resterà sempre il medesimo.

Polpettone con mortadella e taleggio

Polpettone ripieno mortadella e taleggio

(Pasto del venerdì in Dukan) In una ciotola amalgamate la carne trita di bovino, 1 cucchiaio di ricotta (6% di grassi), 1 uovo, aglio disidratato, sale pepe e prezzemolo tritato a piacere. Stendetela uniformemente su un foglio di carta forno. Adagiate fettine di mortadella di pollo (tollerato) sufficienti a coprire la superficie. Tagliate a listarelle o a fettine il taleggio (o altro formaggio concesso) che porrete nella parte centrale. Arrotolate e stringete per compattare. Trasferite su una placca con la carta e cuocete per almeno 40 minuti a 180°. A cottura ultimata, estraete dal forno e fate riposare 5 minuti, dopodichè affettate e servite.

 

 

A presto con altri polpettoni…Stay tuned, stay light!

 

 

 

 

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