Polpettine di cotto e bresaola: antipasto e fingerfood rapidissimo!

Polpettine di cotto e bresaola: ospiti imprevisti e niente, nunca, nada da offrire con l’aperitivo. Ricognizione rapida in frigorifero: solo un paio di confezioni di affettato: bresaola e prosciutto cotto…E allora: pensa, pensa , pensa…e alla fine… Trovata la soluzione! Come tirar fuori un coniglio….pardon, in finger food dal cilindro! La fantasia e l’intraprendenza sono sempre la mia ancòra di salvezza.   :mrgreen: 

Potete sostituire le crusche con un po’ di pane ammollato e strizzato per l’impasto delle carni e utilizzare del pangrattato per panare. per il resto, buon appetito ed Happy cooking!  😎 

 

Ingredienti

per 24 pezzi

  • 200 gr prosciutto cotto
  • 200 gr bresaola
  • 3 uova 
  • 4 cucchiai crusca di grano
  • 2 cucchiai crusca di avena
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato (per chi è in Dukan, dal venerdì!)  😉 
  • prezzemolo q.b.
  • buccia di limone grattugiata q.b.
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di aglio in polvere

 

  • Ponete nel contenitore del mixer (o di un frullatore) la bresaola, il prosciutto cotto, le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, la buccia di limone, il pepe e l’aglio in polvere e due cucchiai di crusca di avena.
  • Azionate le lame fino ad ottenere in composto compatto e non troppo fine.
  • Estraete il macinato dal contenitore e formate tante piccole polpettine che panerete con la crusca di avena (o nel pangrattato).
  • Potete procedere:
  • con la cottura in forno ventilato a 160° per 10 minuti, adagiando le polpettine su una placca rivestita di carta forno;
  • con la frittura in olio di semi ben caldo fino a doratura (di seguito colate e fate asciugare su carta assorbente o su una gratella).
  • Io ho preferito la cottura in forno: non servono tempi prolungati, gli ingredienti sono già “cotti” in partenza!
  • Servite calde con un bicchiere di prosecco fresco!
  • NB: non ho inserito il sale, perché gli ingredienti sono già sapidi, ma se la salatura per voi non fosse sufficiente, aggiungetene un po’ nell’impasto!
  • Buon appetito con le Polpettine di cotto e bresaola, perfette anche come antipasto!

 

 

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