Pollo con salsa di rose e mango

Questa ricetta di Pollo con salsa di rose e mango usa le rose in un piatto salato; è una preparazione insolita molto profumata, non solo dalle rose, ma anche dalle spezie. Un piatto raffinato perfetto per una ricorrenza o un’occasione importante o romantica. Ideale per San Valentino o per la Festa della mamma. La preparazione è molto semplice e gli ingredienti di facile reperimento. I fiori eduli si acquistano in negozi specializzati nella vendita di alimenti particolari.

Ingredienti

  • 1 mango medio
  • petali edibili di 3 rose
  • 2 rametti coriandolo fresco
  • 1/2 cipolla tritata
  • cumino q.b.
  • peperoncino q.b.
  • succo di 1/2 limone
  • 2 petti di pollo
  • 2 cucchiai olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

  • Pulite il mango e tagliatelo a dadini piccoli.
  • Tritate finemente i petali di rosa.
  • Inserite tutti gli ingredienti (eccetto la carne) in una pentolino e fate cuocere per 8/10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Versate l’olio d’oliva in una padella dal fondo pesante e ponetela sopra un fuoco medio.
  • Mettete a rosolare i petti di pollo precedentemente battuti con il batticarne.
  • Salateli e pepateli e cuocete per circa 3 minuti per parte.
  • Servite il pollo con del riso basmati cotto al vapore, versando sopra la salsa alle rose e mango.

 

 

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