Patate ripiene di macinato alle erbe

Le solite patate o le solite polpette? Perché non mixare le due cose? Ecco per voi le Patate ripiene di macinato alle erbe, un piatto unico appetitoso e veloce, che non renderà banale la vostra tavola. Adattissime per i bambini. Ho utilizzato solo un po’ di panna per legare la farcitura, ma potete ometterla e/o sostituirla con dell’olio. Si preparano in una manciata di minuti e spariscono in pochi secondi, garantito!  😛

Ingredienti

  • 6 patate
  • 400 gr carne macinata
  • 2 cipolle
  • 300 gr panna
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • olio EVO q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • trito di erbe aromatiche q.b.
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato

 

  • Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a metà e togliete un po’ di polpa, a formare dei gusci (potete passarle al microonde per 30 secondi, per renderle morbide ed evitare di romperle).
  • Lessate leggermente le patate in acqua salata.
  • In una padella con poco olio, soffriggete la cipolla tritata, quindi aggiungete la carne, la panna, le erbe, il concentrato di pomodoro e la polpa di scarto delle patate.
  • Portate il composto a media cottura.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Scolate le patate e adagiatele su una placca da forno oliata o rivestita con carta forno.
  • Mantecate il macinato con il formaggio e farcite le patate, aiutandovi con un cucchiaio.
  • Disponetele in forno e cuocete per 20 minuti a 200°.
  • Servite.
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