Pasta fresca allo zafferano con pesto di arancia

 

La Pasta fresca allo zafferano con pesto di arancia è una pastasciuttina fatta al volo qualche sabato fa, con la mia famiglia. Recentemente mi è stata regalata una macchina per la pasta veramente efficiente. La desideravo da molto, soprattutto per poter sperimentare la preparazione delle paste colorate o aromatizzate, a cui prossimamente dedicherò un articolo. Con questa apparecchiatura si preparano 250/300 gr di pasta fresca in appena 10 minuti, mezzo chilo in un quarto d’ora. Lo trovo fantatico!

La ricetta che segue è, oltre che buona, velocissima da preparare, e richiede pochi ingredienti. Saporita ma delicata, resta fresca al palato per la presenza dell’arancia.

Potete cucinare il piatto anche con pasta fresca già pronta. Se utilizzate una macchina per pasta, seguite le direttive tecniche dell’apparecchio, che trovate nel manuale di istruzioni. Happy cooking!

 

 

Pasta fresca allo zafferano con pesto di arancia

 

 

Ingredienti

per 3 persone

per la pasta

per la salsa

  • 1 arancia pelata a vivo
  • buccia di arancia grattugiata q.b.
  • 2 cucchiai Grana padano grattugiato
  • 2 cucchiai pinoli
  • prezzemolo q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

  • Prendete i pistilli di zafferano e pestateli nel mortaio fino a ottenere una polvere finissima.
  • Nel bicchiere dosatore dei liquidi inserite i due tuorli, la polvere di zafferano e acqua sufficiente a raggiungere i 95 ml.
  • Inserite nella macchina per pasta 250 gr di farina ed avviate il programma.
  • Mescolate accuratamente i liquidi finchè non saranno perfettamente miscelati.
  • Versate il composto nella macchina tramite l’apposita fessura e lasciate lavorare fino ad estrusione della pasta, nel formato prescelto (noi abbiamo selezionato gli spaghettoni).
  • Nel frattempo, ponete l’arancia pelata a vivo e privata dei semi, nel bicchiere del mixer.
  • Unite il grana grattugiato, i pinoli, il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa, ma abbastanza ruvida e grossolana.
  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela.
  • Al levar del bollore tuffate la pasta fresca e cuocete per 3 minuti.
  • Scolate e mantecate la pasta con la salsa.
  • Impiattate spolverando la vostra Pasta fresca allo zafferano con pesto di arancia con un po’ di pepe e buccia d’arancia grattugiata.

 

 

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