Pasta con fagiolini e taccole
Un primo piatto veloce e leggero, che esalta il gusto delle verdure di stagione.
Per 2 persone
- 200 gr di penne rigate
- 100 gr fagiolini
- 10 taccole
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- buccia di limone grattugiata q.b.
- brodo vegetale q.b. (vedi ricetta preparazioni di base sez. – BRODI)
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- pepe o peperoncino q.b.
- Tenete in caldo il brodo.
- Lavare e tagliare a pezzetti medi i fagiolini e le taccole.
- Saltate le verdure in padella con olio, porro tagliato finemente e uno spicchio d’aglio, aggiustando di sale.
- Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
- A parte, cuocete le penne al dente.
- Scolate la pasta al dente e ripassatela nella padella con le verdure, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per legare il tutto.
- Aromatizzate con il pepe (o peperoncino) e la buccia di limone grattugiata. Eliminate lo spicchio d’aglio.
- Servite e gustate!
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Non so perchè, ma mi ricordano la Toscana……………buone!!
Sfruttiamo le verdure di stagione……! Veloce e gustoso!