Pasta con fagiolini e taccole

Un primo piatto veloce e leggero, che esalta il gusto delle verdure di stagione.

Per 2 persone

 

  • 200 gr di penne rigate
  • 100 gr fagiolini
  • 10 taccole
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • buccia di limone grattugiata q.b.
  • brodo vegetale q.b. (vedi ricetta preparazioni di base sez. – BRODI)
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe o peperoncino q.b.

 

  • Tenete in caldo il brodo.
  • Lavare e tagliare a pezzetti medi i fagiolini e le taccole.
  • Saltate le verdure in padella con olio, porro tagliato finemente e uno spicchio d’aglio, aggiustando di sale.
  • Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
  • A parte, cuocete le penne al dente.
  • Scolate la pasta al dente e ripassatela nella padella con le verdure, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per legare il tutto.
  • Aromatizzate con il pepe (o peperoncino) e la buccia di limone grattugiata. Eliminate lo spicchio d’aglio.
  • Servite e gustate!
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