I Muffin primavera sono una preparazione che rende la semplice frittata una sorpresa creativa.

Muffin primavera

I Muffin primavera sono dei toruini salati che trasformano l’idea di frittata in una sorpresa creativa. Si tratta di “frittatine” cotte in forno, che possono essere farcite secondo i vostri gusti e la vostra fantasia. Perfetti per riciclare avanzi, per una cena veloce, per un brunch, per un aperitivo informale, possono essere utilizzati come secondo piatto o come antipasto. Io li ho preparati con un mix di verdure speziate, utilizzando cipolla, peperone, zucchina, pepe e zenzero. Potete inserire tartufo, carciofi, affettati, formaggio, olive.

 

Ingredienti

per 6 persone

  • 5 uova
  • verdure a piacere (peperoni, pomodori, asparagi, porri, zucchine, cipolle) q.b.
  • 1 bustina lievito
  • farina q.b. per rendere il composto denso, ma non troppo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio EVO q.b.
  • aromi a piacere (curry, curcuma, aglio, peperoncino, timo, maggiorana, salvia) q.b.

 

Muffin primavera

  • Lavate e mondate le verdure e tagliatele a tocchetti.
  • Trasferitele in padella, condite con olio EVO, sale, pepe e aromi a piacere.
  • Fate rosolare velocemente, senza che giungano a cottura completa.
  • Sbattete le uova aggiustando di sale ed aggiungendo il lievito e sufficiente farina per rendere il composto denso, ma non troppo compatto.
  • Procuratevi uno stampo per muffin (in metallo o silicone) o dei pirottini.
  • Lo stampo in silicone non ha bisogno di essere oliato, i pirottini e il metallo si: spennellate con un poco di olio EVO o sprizzate con burro spray.
  • Ponete le verdure rosolate sul fondo e versate il composto di uova.
  • Infornate in forno preriscaldato a 160° ventilato per circa 20 minuti fino a quando sono ben dorati.
  • Una volta cotti, sfornate.

Muffin primavera

  • Serviteli calde (ma sono buoni anche a temperatura ambiente 😉 ).

Muffin primavera

 

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