Mousse di pane e ceci con biscotto al sesamo e briciole di baccalà

 

Prepariamo la Mousse di pane e ceci con biscotto al sesamo e briciole di baccalà, un antipasto semplice e gustoso.

Ingredienti

per 8 persone

  • 70 gr grana padano grattugiato
  • 150 gr burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 200 gr farina
  • 400 gr ceci
  • 2 fette pane 
  • 250 ml latte
  • 150 gr baccalà
  • semi di sesamo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • succo di 1/2 limone
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

 

  • Se il baccalà è sotto sale, mettetelo a bagno almeno due giorni prima, per dissalarlo perfettamente.
  • Al momento di cucinarlo, SCIACQUATELO PERFETTAMENTE e fatelo bollire per 10 minuti con 170 ml di latte e un filo d’olio.
  • Se il pesce è fresco, cucinatelo direttamente.
  • Una volta cotto scolatelo, sbriciolatelo sopra un foglio di carta da cucina e tenete da parte.
  • Preparate i biscotti salati: impastate il grana, la farina, il burro a pomata, 2 tuorli (tenete da parte gli albumi) e 30 ml di latte.
  • Create un cilindro di pasta, avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo a consolidare per 30 almeno minuti.
  • Trascorso il tempo, ritirate l’impasto dal frigo, stendete velocemente la frolla salata su un piano di lavoro e tagliate i biscotti nella forma che preferite.
  • Spennellate i biscotti con l’albume d’uovo e spolverate con i semi di sesamo.
  • Disponeteli su una placca ricoperta di carta forno ed infornate a 170° per 10 minuti circa.
  • Ritirate i biscotti a cottura ultimata e fateli raffreddare perfettamente.
  • Tenete da parte.
  • Preparate la mousse: mettete nel mixer e frullate omogeneamente i ceci, il pane, uno spicchio d’aglio, il succo di ½ limone, 50 ml di latte, prezzemolo tritato fine a piacere, sale ed olio EVO a sufficienza.
  • Ottenuta la crema, trasferitela in un ciotola o in vaschette monoporzione e riponete in frigo.
  • Ritirate almeno mezz’ora prima di servire, guarnendo con prezzemolo tritato finissimo, le briciole di baccalà e il frollino salato.
  • Gustate la vostra Mousse di pane e ceci con biscotto al sesamo e briciole di baccalà.

 

 

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