Menù per la festa della Mamma

Un menù per la festa della mamma, per festeggiare il giorno a lei dedicato. Mai come oggi, mescoliamo amore e cucina.

Cocktail di granatina

Cocktail di granatina

Ingredienti: una parte di sciroppo di granatina, due parti di soda, due parti di Ginger Ale.

Mescolate tutti gli ingredienti e servite in un Tumbler, liscio o con ghiaccio. Se preferite una versione alcolica, potete sostituire il Ginger Ale con della Vodka. Guarnite con una fetta di lime e servite.

Tartine cremose ai gamberi

Tartine cremose ai gamberi

Ingredienti (per 8 persone) : 15 code di gambero, 200 gr panna fresca, 200 gr grissini o taralli, 95 gr burro, 50 gr latte, 35 gr mandorle a lamelle, 35 gr nocciole pelate, 6 uova sode, un cipollotto, maggiorana, timo, olio EVO, sale e pepe.

Tritate i grissini (o i taralli), le nocciole e le mandorle, unite la maggiorana e il timo e il burro, lasciato a temperatura ambiente. Unite a questo composto il latte e mescolate sino a ottenere una crema morbida. Con un coppapasta formate 8 dischi che metterete a raffreddare in frigo per un’ora. Sgusciate tutti i gamberi tranne 8, che lascerete con la coda. Metteteli in una pentola con un filo di olio e il cipollotto tritato. Fate cuocere per 5 minuti. A questo punto mettete nel mixer le code di gambero, unite le uova sode e quando saranno sminuzzate aggiungete la panna montata. Con l’aiuto di una sac a poche distribuite la crema sui dischetti, ponete sopra gli altri dischi e decorate con le code di gambero che avevate tenuto da parte. Servite con della misticanza. (Io ho preferito dare una forma rettangolare alla preparazione, per cui, anche in questo caso, ampio spazio alla personalizzazione del piatto!)

Risotto ai porri e scampi

Risotto ai porri e scampi

Fate soffriggere, in una noce di burro, due porri mondati e tagliati a striscioline. Quando saranno dorati, aggiungete 9 manciate di riso e fate tostare. Dopo pochi minuti aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Cuocete il riso aggiungendo del brodo vegetale preparato precedentemente. Dieci minuti prima che sia pronto, unite gli scampi freschi e puliti e fate cuocere. Una volta pronto il riso, mantecatelo con un cucchiaio di mascarpone. Servite guarnendo ogni piatto con un cucchiaio di uova di salmone e qualche fogliolina di maggiorana. Se non trovate gli scampi, provate questo favoloso risotto ai gamberi con crema di pomodoro.

Tortino di salmone con zucchine in agrodolce

Tortino di salmone con zucchine in agrodolce

Fate rosolare in padella 400 gr di filetti di salmone. Quando saranno cotti spezzettateli con una forchetta e aggiustate di sale. In una ciotola mescolate 300 gr di latte, 200 gr di panna fresca, 2 uova e il salmone cotto. Spennellate con del burro 8 stampini rettangolari, versate il composto negli stampini lasciando un cm dal bordo. Riempite con due dita di acqua una teglia, disponetevi dentro gli stampini e mettete in forno a 180° per 20 minuti. A parte, pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti. In una casseruola mettete 100 gr di aceto bianco, 2 cucchiai di zucchero di canna e 40 gr di vino bianco.  Fate bollire e poi spegnete tuffandoci dentro le zucchine. Lasciatele insaporire per 10 minuti. Quando i tortini saranno pronti, guarniteli con le zucchine in agrodolce, una spolverata di pan grattato e grigliate per due minuti.

Sfoglia alle fragole di bosco

Sfoglia alle fragole di bosco

Ingredienti: 700 gr fragole di bosco, 600 gr ricotta vaccina, due rettangoli pasta sfoglia, gelatina pronta q.b. , zucchero semolato e a velo.

Dalla pasta sfoglia ricavate 8 dischetti che farete cuocere per 15 minuti in forno a 180°. Intanto lavorate la ricotta con 6 cucchiai di zucchero semolato. Guarnite i dischi con uno strato di fragoline tagliate, la crema di ricotta, ancora fragoline e finite con un cucchiaino di gelatina tiepida distribuita con un pennellino. Per comporre perfettamente ogni dischetto, preparatene uno alla volta dentro al relativo coppa pasta. Distribuite i dischetti in ogni piatto, completate con una salsa fatta frullando 200 gr di fragoline con 160 gr di zucchero al velo.

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