Lasagne di crusca con pesto Dukan

Le Lasagne di crusca con pesto Dukan sono la mia proposta dietetica per chi, come me, adora la pasta al forno, il pesto e la besciamella e non vuole rinunciarci solo perché “sta a dieta”!  :mrgreen:

Pensavo che non avrei mai potuto rinunciare alla mia sfoglia, alle mie infinite varietà di pesto, alla mia besciamella. Poi mi sono cimentata con questa preparazione e mi sono ricreduta.

Ho realizzato una lasagna gustosa e perfettamente in linea con il mio regime alimentare. La gratinatura finale è il segreto per una perfetta riuscita del piatto.

Provate per credere and stay light!

 

Ingredienti

per 4 persone

Per la pasta

  • 2 cucchiai crusca di grano
  • 4 cucchiai crusca d’avena
  • 4 cucchiai di formaggio fresco magro
  • 1 albume
  • sale q.b.

 

Per la farcitura

  • 500 ml latte scremato
  • 2 cucchiai maizena
  • 100 gr cavolfiore o zucchine lessati
  • aglio q.b.
  • menta q.b.
  • basilico q.b.
  • 4 cucchiai olio EVO
  • aroma mandorla q.b.
  • 100 gr parmigiano o pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

 

Fase di crociera, giorni PV

  • Prima d’iniziare, preparare la pasta con le crusche stendetela più sottile possibile e dividetela in rettangoli.
lasagne di crusca

lasagne di crusca

  • Fate scottare leggermente le lasagne, facendole cuocere al massimo per 2/3 minuti in acqua bollente salata.
  • Fatto questo, stendetele su un piano coperto con un canovaccio pulito, distanziate fra loro, in modo che non si attacchino l’una con l’altra.
  • 

Preparate la besciamella: Mescolate in un pentolino il latte e la maizena a freddo con una frusta.
  • Cuocete a fuoco lento, continuando a mescolare di tanto in tanto, fino a che il composto non si addensi.
  • Alla fine, aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.
  • Preparate il pesto: frullate nel mixer le erbe e le verdure lessate, aggiungendo olio EVO, pecorino o parmigiano, aglio e aroma mandorla.
  • Cospargete il fondo di una pirofila con un paio di cucchiai di pesto e stendete il primo strato di lasagne.
  • Proseguite alternando lasagne, pesto e besciamella fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Coprite il tutto con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, rimuovete lo strato di alluminio e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti.
  • Sfornate e lasciate in posa un paio di minuti prima di porzionare e servire.

 

 

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