Lasagna al pesto con salmone e gamberi

Prepariamo la Lasagna al pesto con salmone e gamberi, pasta al forno bianca, per chi ama i gusti insoliti, nel particolare abbinamento del pesce col pesto. Per me che sono intollerante al pomodoro, ma adoro le lasagne, è sempre una sfida trovare abbinamenti gustosi per preparare quello che è, senza ombra di dubbio, il mio piatto preferito. In questa variante, direi scommessa vinta, che ne pensate? 😉 Delicata e saporita, è ideale per una cena raffinata.

Ingredienti

per 4 persone

  • 300 gr pasta fresca per lasagne
  • 200 gr salmone affumicato
  • 100 gr gamberetti
  • 100 gr pesto
  • 500 ml besciamella
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

 

  • Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffate i fogli di pasta, facendoli scottare per pochi minuti.
  • Scolateli e poggiateli sopra un telo di lino o cotone bianco.
  • In una padella scottate leggermente i gamberetti, sgusciati e lavati, rosolando con olio e sale.
  • Ritirate e tenete da parte.
  • Preparate il pesto.
  • Preparate la besciamella e versate il pesto, mescolando per amalgamare.
  • Separate i filetti di salmone affumicato.
  • A questo punto, siete pronte per assemblare le lasagne.
  • In una teglia (o in una pirofila) versate un mestolino di besciamella al pesto e create un fondo.
  • Adagiate i fogli di pasta, alternandoli con i filetti di salmone e i gamberi.
  • Versate la besciamella tra uno strato e l’altro e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Spolverate l’ultimo strato con il parmigiano.
  • Ponete in forno a 180° per 35/40 minuti.
  • Sfornate e fate riposare per 5 minuti prima di servire.

 

Seguici su