Jelly Mojito

Jelly Mojito, una maniera simpatica e divertente di gustare i vostri cocktail preferiti (la ricetta è applicabile a qualunque altra bevanda). Ho scelto il mojito perché particolarmente adatto alla stagione estiva, con il tocco fresco che la menta conferisce a questo drink. Di seguito trovate due preparazioni: una un po’ più “tecnica”, per chi è più agevolato nel reperire prodotti professionali ed un decisamente più casalinga ma altrettanto strepitosa nel risultato. Potete servire le gelatine come aperitivo o come dessert insolito. Non sono adatte ai piccoli, per via della presenza di alcolici, ma potete preparare gelatine analoghe anche con bevande analcoliche.

Ricetta 1

Ingredienti
  • 30 cl rum bianco
  • 7 cl sciroppo di mojito
  • 5 cl succo di lime
  • 50 cl acqua naturale
  • 100 gr zucchero bianco
  • 110 gr base cocktail solidi (La base per cocktail solidi è la novità che rivoluziona il modo di gustare i cocktail più famosi, un preparato in polvere che permette di preparare ottimi cocktail al cucchiaio)

 

  • Sciogliete in una boule contenente acqua riscaldata (60°min) lo zucchero e la base cocktail solidi.
  • Mescolate gli altri ingredienti in un’altra boule.
  • Unite i due composti.
  • Mettete il liquido in una vaschetta di alluminio che avrete rivestito internamente con pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per un paio d’ore.

Ricetta 2

Ingredienti

  • 50 ml acqua
  • 50 ml succo di limone
  • il succo di un lime
  • 150 ml rum bianco
  • 4 cucchiai zucchero
  • 10 gr colla di pesce
  •  foglie di menta o sciroppo di menta
  • Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con l’acqua fredda in modo da farli ammollare.
  • Lavate la menta e mettetela in un pentolino con l’acqua, il succo di limone filtrato e lo zucchero.
  • Fate riscaldare il composto fino allo scioglimento dello zucchero ed eliminate le foglie di menta.
  • Strizzate bene la gelatina ed unitela nel pentolino col succo di limone.
  • Aggiungete il succo di lime, mescolate e togliete dal fuoco.
  • Aggiungete il rum.
  • Aggiungete foglie di menta fresca o un cucchiaino di sciroppo di menta per dare un tocco di colore.
  • Versate il composto in uno stampo rettangolare di alluminio o in stampini per cioccolatini in silicone o direttamente in bicchierini monoporzione.
  • Mettete in frigo per circa 12 ore fino a quando il composto non è solido.
  • Servite.
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