Insalata di riso gourmet

 

Tre insalate di riso freschissime e gustose, con un tocco gourmet.

Buon appetito!

 

Insalata di riso con verdure estive

Ingredienti

per 4 persone

200 gr riso , 50 gr carote, 50 gr patate, 50 gr piselli, 50 gr zucchine, 100 gr pomodorini, 50 gr peperoni , 5 foglie  menta, 3 gr scorze di limone e arancio, olio, pepe e sale q.b.

Lessate il riso, tagliate a cubetti tutte le verdure; lessate le verdure tagliate in acqua salata bollente per 2 minuti, poi passatele in padella con un filo d’olio, menta e scorzette di limone e arancio. Insaporire con sale, pepe .

Insalata di riso al profumo di zafferano e arancia

 

Ingredienti

per 4 persone

220 gr riso, 2 gr pistilli di zafferano Terre del Conte, 25 gr melanzane, 25 gr zucchine, 25 gr rapa rossa, 8 fiori di zucca, olio, sale e pepe q.b.

Lavate e sminuzzate le verdure e fatele saltare in padella con poco olio, sale e pepe. Cuocete il riso e fatelo raffreddare. Dividete il riso in due porzioni e in una versare i pistilli di zafferano. Passate la metà dei fiori di zucca in padella, mentre gli altri manteneteli crudi. Miscelaee il tutto insieme alle altre verdure e comporre il piatto, aggiungendo una rosa di maionese aromatizzata all’arancia a bordo piatto con dei pistilli di zafferano.

Insalata di riso venere con tonno fresco al profumo di mirto e pompelmo rosa

 

Ingredienti

per 4 persone

250 gr riso venere, 80 gr finocchio, un cucchiaio di succo di pompelmo rosa, 50 gr cipolla, liquore al mirto q.b., 150 gr tonno fresco, salsa di soia, olio evo, sale e pepe q.b.

Cuocete il riso venere e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Pulite il tonno fresco e adagiatelo nella salsa di soia per qualche minuto. Tagliate e sminuzzate i finocchi e irrorateli con succo di pompelmo, olio e pepe. Affettate la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce con un goccio di liquore, d’olio e un cucchiaino di zucchero.

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