Insalata di riso con verdure croccanti e crema di zafferano

 

Estate, estate, caldissima estate! La voglia di cucinare è poca, l’appetito latita, la sola idea di un pasto caldo non affascina…Che fare? Ci vengono in aiuto le freschissime insalate di riso, un piatto unico che può essere modificato e coniugato in mille varianti, tutte quelle che la vostra fantasia vi suggerisce.

 

Oggi vi propongo una mia versione, coloratissima, vegetariana e sfiziosa. Buon appetito!

 

 

Insalata di riso con verdure croccanti e crema di zafferano

 

Ingredienti

Per 4 persone

 

 

  • Lessate il riso al dente in abbondante acqua salata.
  • A cottura raggiunta, scolate il riso tenendo da parte un fondo di acqua di cottura, che utilizzeremo per mettere in infusione i pistilli di zafferano.
  • Passate velocemente il rso sotto acqua corrente fredda: questo passaggio ci servirà per fermare la cottura e portare la temperatura del riso a grado ottimale.
  • Miscelate l’infusione di zafferano con la robiola fino a formare una crema morbida e tenete da parte.
  • Tagliate le verdure a cubetti e fatele saltare in padella con olio, sale e pepe rosa, finchè non saranno ben rosolate.
  • Togliete dal fuoco e fate freddare.
  • In una ciotola capiente mescolate il riso con le verdure saltate ed inserite la crema di robiola allo zafferano.
  • Aggiungete, se occorre, un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
  • Spolverate di polvere di pomodoro ed assaggiate.
  • Aggiustate, se occorre, di sale e servite la vostra coloratissima Insalata di riso con verdure croccanti e crema di zafferano.

 

 

Insalata di riso con verdure croccanti e crema di zafferano

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