L’Insalata di cereali è una valida alternativa, laddove pasta e riso freddi vi abbiamo stancato. Anche qui, la scelta è immensa e le combinazioni infinite. Una più buona dell’altra. Ho preso in considerazione farro, orzo, grano, quinoa, bulgur, miglio e amaranto. Per i tempi e le modalità di cottura, fate sempre riferimento ai procedimenti e ai consigli riportati sulle confezioni. Sono prodotti ormai facilmente reperibili nei supermercati e nei negozi BIO specializzati. Non abbiate paura di utilizzare spezie ed erbe aromatiche di vostro gusto, ma anche semi e frutta secca. per i condimenti, possiamo spaziare dai classici olio e aceto, fino a yogurt, maionese, formaggio spalmabile e ricotta (questi ultimi diluiti e lavorati a crema con un poco di acqua di cottura).

  1. Insalata di farro, orzo e gamberetti
  2. Insalata di farro con mozzarella, rucola e pomodori
  3. Insalata di segale con daikon, cavolo rosso, carote, mela verde e noci, yogurt, senape
  4. Insalata di tofu e grano saraceno, pomodorini, basilico, semi di girasole
  5. Insalata di orzo, zafferano, olive nere, datterini gialli
  6. Insalata di quinoa al pesto
  7. Insalata di miglio con ceci e limone
  8. Tabbouleh
  9. Insalata di grano, tonno, mais, fagiolini
  10. Insalata di grano, gamberi, zucchine e menta
  11. Insalata di grano, fiocchi di latte, olive taggiasche, capperi
  12. Insalata di quinoa, zucchine e mele
  13. Insalata di orzo, pomodoro, curry, petto di pollo, cipollotto
  14. Insalata di quinoa, peperoni, piselli, curcuma, aglio, zucchine
  15. Insalata di quinoa, ceci, zenzero, olive verdi, prezzemolo
  16. Insalata di bulgur, ceci, avocado, arachidi
  17. Insalata di orzo, uova sode, salmone, surimi, vongole e cozze
  18. Insalata di bulgur, melanzane, patate e paprika
  19. Insalata di miglio, pomodori, capperi, erbe aromatiche, acciughe
  20. Insalata di miglio, cavolini di Bruxelles, noci e semi di papavero
  21. Insalata di miglio con ceci, rosmarino e limone
  22. Insalata di amaranto con carotine, pisellini, patate e timo
  23. Insalata di amaranto, fagioli, cipolla rossa e cetriolo
  24. Insalata di amaranto, cime di rapa, aglio, noci, uvetta
  25. Insalata di kamut, olive taggiasche, pachino e cuori di carciofo
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