Insalata croccante con cipolla, mango e limone

L’Insalata croccante con cipolla, mango e limone costituisce un piatto unico perfetto per la stagione calda, quando l’appetito cala e la voglia di mettersi ai fornelli scompare  😛 . E’ importante, nonostante tutto, garantire all’organismo la giusta dose giornaliera di vitamine, sali minerali e fibre, prediligendo alimenti che favoriscano l’idratazione. Questa ricetta soddisfa tutti i requisiti; sfrutta ingredienti di stagione, è saporita, bilanciata, fresca. sazia senza appesantire ed è gradevolissima al palato. Non banale negli accostamenti, ci regala l’originale tocco croccante dei semi di zucca tostati. Il formaggio garantisce l’apporto proteico: potete utilizzare feta, primo sale, caciotta, caprino, tofu, a vostra scelta, secondo il vostro gusto. Io ho utilizzato un po’ di provolone dolce. Alla mia famiglia è piaciuta moltissimo. E a voi?  😉

 

Ingredienti

per persona

  • 150 gr rucola
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 mango
  • 50 gr formaggio
  • succo di 1/2 limone
  • 1 peperoncino jalapeno
  • 1 cucchiaio semi di zucca tostati
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

 

  • Lavate e mondate frutta e verdura.
  • Tagliate la rucola, il peperoncino e la polpa di mango grossolanamente.
  • Affettate la cipolla molto finemente.
  • Tagliate il formaggio a cubetti.
  • Trasferite tutto in una ciotola.
  • Emulsionate il succo di limone con l’olio e il sale, creando una citronette leggera.
  • Condite l’insalata con la salsa ottenuta, aggiungete i semi di zucca tostati.
  • Mescolate e servite.
Seguici su