I dolci di Carnevale

Questa settimana troverete tutte le ricette dei più famosi Dolci di Carnevale: un viaggio lungo tutta la penisola con le preparazioni tradizionali riservate a questa festività. Certo, non sono dessert leggeri: prevedono tutti (o quasi) la cottura in olio. Vero è che, se a Carnevale ogni scherzo vale, è bene non scherzare troppo con il fegato :D.  Possiamo ovviare procedendo con una cottura al forno, che ne preserverà il gusto, a vantaggio della dieta e della salute. A voi la scelta naturalmente, e, come sempre: Buon appetito!

Per il Carnevale ho preparato e provato per voi (qualcuno doveva pur sacrificarsi 😀 ):

 

 

La ricetta della mia mamma.

 

Soffici e morbidissime!

 

Una vera specialità toscana.

 

In versione fritta e al forno.

Castagnole

Castagnole

 

Una bontà.

 

Dalla Sicilia con furore.

Arancini dolci

Arancini dolci

 

 

Ricetta della nonna marchigiana.

frittelle di san giuseppe

Arancini di Carnevale

 

Ed inoltre:

 

Mele fritte

Frittelle di mele

 

 

Ravioli fritti

Ravioli fritti

 

 

krapfen (o bomboloni)

Krapfen (o Bomboloni)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguici su